PROFESSEUR DE CULTURE CULINAIRE ET OLÉOLOGUE
Conception et animation de conférences, cours et ateliers thématiques sur la découverte de l’histoire et de la culture culinaire française pour un publics d'étrangers et d'étudiants.

Jury dégustateur d'huile d'olive pour des concours nationaux et internationaux.
Animation d'ateliers de dégustation d'huile d'olive et de cours d'oléologie.


RÉFÉRENCES 

École Élégance, groupe E.C.L., Lyon
Module complet d'initiation à l'oenologie auprès des étudiants de Master. Visites de vigneron et dégustations.

LYON BLEU, Lyon
Ateliers de dégustation d'huile d'olive
Conférence sur la culture culinaire française.

CAVILAM  Alliance Française, Vichy
Conception et animation d’un programme de découverte de la culture culinaire française alliant cours de français, conférences sur l’histoire et la culture culinaire française, visites de producteurs et artisans de bouche, cours de cuisine.
Cours dans le cadre de la formation « professeurs de l’hôtellerie restauration »
Conférences sur l’histoire de la gastronomie française
Dégustations thématiques  (fromages, vin…) dans le cadre des activités du service animation.

Master « Tourisme et Patrimoine », Université Blaise Pascal, Clermont Ferrand
Cycle de cours sur l’histoire de la culture culinaire française, sur les régions et terroirs et sur le patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO et la reconnaissance du « repas gastronomique des français ».


FORMATION

D.U. d'oléologie - 2017
Faculté des Sciences pharmaceutiques et biologiques de Montpellier
Expertise en culture de l'olivier, production et dégustation d'huile d'olive

MASTER 2 Recherche en histoire contemporaine - 2008
Spécialité Histoire et Culture de l’Alimentation, universités de Tours, Bologne et Barcelone
Travaux de recherche sur Raymond Oliver (1909-1990), le premier chef médiatique français 

D.U.T. Techniques de Commercialisation - 1987
I.U.T., Université François Rabelais, Tours


AUTRES EXPÉRIENCES

Commercialisation d'huiles d'olive - 2014 à 2016
Quai des Oliviers, Lyon

Rédactrice gastronomique - 2004 à 2008
Magazine Tours Madame, guides Passion Gourmande

Chargée de cours de communication - 2001 à 2014
Maître de conférences associé de 2004 à 2010
Université François Rabelais de Tours
Université Blaise Pascal de Clermont-Ferrand

Divers poste de chargée de recrutement - 1991 à 2003
ECCO travail Temporaire, Crédit Foncier de France, Ayrton Technologies

Chargée d’Affaires - 1988 à 1990
Franklin Partners, agence de communication